После основания в 1844 году компания долгое время торговала различными металлическими изделиями. К 1880 году в Ferdinand Bilstein поняли, что производить и потом продавать выгоднее, поэтому начали производить точеные болты и гайки. Прорывом стал болт рессоры, который пришлось запатентовать в 1921 году. Чуть позже появился и бренд Febi, а за ним расширился и ассортимент. После этого компания стала быстро и бурно развиваться, выходить на новые рынки и осваивать производство все большего и большего количества запчастей, в том числе для грузовиков.
Полный ассортимент запчастей концерна составляет 60 000 наименований. Из них 37 000 запчастей – это продукты Febi. Это продукты для легковых машин (детали двигателя, трансмиссия и подвеска) и для грузовой техники (детали тормозной системы, соединительные элементы для прицепов, детали кабины и кузова, запчасти для двигателя).
Часть запчастей Febi производит самостоятельно, в том числе на своем основном заводе в Эннепетале. А часть заказывает у надежных партнеров – например, таких авторитетных компаний, как Iwis и Stabilus.
Как и любая немецкая компания, Febi заботится о качестве и дорожит доверием, сформированным к товарам с маркировкой «Made in Germany». Собственное производство и тщательный контроль качества позволяют производить запчасти, которые отвечают всем требованиям автопроизводителей. Уровень ОЕ-деталей – это и есть главный ориентир для Febi. А опыт поставок на заводы по сборке легковых машин Mercedes-Benz и грузовиков DAF помогает в этом.
Компания тестирует все производимые и заказываемые запчасти, чтобы гарантировать их качество. Проверки происходят на разных этапах и разные департаменты тесно сотрудничают в этом процессе, потому что каждый тест играет важную роль. Исследования включают в себя проверки размеров на соответствие посадочным местам, проверки используемых материалов и тесты с разрушением на качество продукта.
Торговая марка Febi (Феби) входит в Bilstein Group:
Детальнее о товарных группах мы расскажем в Разделе Автозапчасти Febi.